1. Наша жизнь
  2. Объявления
  3. Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

06.04.2020 Просмотров: 36

 

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Онгудайская вечерняя (сменная) общеобразовательная школа»

 

 

 

«Ондойдын энирги (солынталу) текши ÿредÿлÿ школы» деп бюджеттеги муниципал и текши ÿредÿлÿ тöзöм

 


ПРИКАЗ                                                                     

06.04.2020 г.                                                                                                                                       № 21

 

 

 

«О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и особенностях режима труда работников в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

 

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», распоряжением Правительства Республики Алтай от 18 марта 2020 года № 144-р «О введении режима «Повышенная готовность» и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Республики Алтай» в целях соблюдения мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия работников МБОУ «Онгудайская вечерняя (сменная) общеобразовательная школа»:

1. Установить режим дистанционной работы в МБОУ «Онгудайская вечерняя (сменная) общеобразовательная школа» в соответствии с главой 49.1. Трудового кодекса Российской Федерации с 30 марта по 30 апреля 2020 года.

2. Перевести работников МБОУ «Онгудайская вечерняя (сменная) общеобразовательная школа» на дистанционную работу.

3. В условиях режима дистанционной работы за работниками сохраняются должностные обязанности в полном объёме.

На период действия режима дистанционной работы за работниками сохраняются все социально-трудовые права и гарантии, предусмотренные трудовым законодательством, локальными нормативными актами организации, коллективным договором, трудовым договором.

4. Работникам, осуществляющим образовательную деятельность в условиях режима дистанционной работы использовать различные образовательные технологии, позволяющие обеспечивать взаимодействие обучающихся и педагогических работников опосредованно (на расстоянии) в том числе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

5. Для выполнения должностных обязанностей и в целях осуществления беспрепятственного взаимодействия между работниками  и руководством организации в условиях режима дистанционной работы, работники обязаны находиться в режиме доступа посредством информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет».

6. Установить, что в случае крайней производственной необходимости по распоряжению руководства организации (устному, письменному) все либо отдельные работники обязаны явиться на свое рабочее место. При невозможности выхода на работу в назначенное время работники информируют об этом руководство организации.

7. Отменить все виды командировок (заграничных, по территории Российской Федерации, местных) за исключением командировок, носящих неотложный характер и (или) организованных во исполнение специальных поручений руководства организации.

Рекомендовать работникам во внерабочее время воздержаться от посещения мест массового скопления людей, от личных поездок, если они не вызваны крайней необходимостью.

8. Режим самоизоляции может не применяться к работникам, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения деятельности образовательной организации.

Необходимость нахождения работника по собственному желанию на рабочем месте должна быть согласована с руководством образовательной организации.

9. Утвердить список работников, нахождение которых на рабочем месте является критически важным для функционирования образовательной организации.

Специалисту по кадрам, Мунатовой Т.Д. обеспечить подготовку и выдачу специальных справок за подписью руководителя образовательной организации категориям работников, нахождение которых на рабочем месте является критически важным для функционирования образовательной организации (список прилагается).

10. При осуществлении работ по обеспечению функционирования образовательной организации обеспечить соблюдение мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции, указанных в письме Роспотребнадзора от 10 марта 2020 года № 02/3853-2020-27.

11. Директору школы довести настоящее распоряжение до сведения работников посредством рассылки по электронной почте с обязательной отметкой о получении и прочтении.

12. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

 

Директор школы                  Мунатова